HACCP
HACCP - Categoria A - Rischio Alto Regione Calabria
Corsi in Fad
HACCP - Categoria A - Rischio Alto - Regione Calabria
Il corso è autorizzato dalla Regione Calabria ed è rivolto ai responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno dell'azienda. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo A (rischio alto) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.
Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento e distribuzione/somministrazione.
I destinatari di questo corso sono:
- Personale operante all'interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari;
- Produttori di gelato artigianale, yogurterie;
- Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
- Addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie;
- Pasticceri;
- Addetti all'industria conserviera;
- Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce;
- Addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari;
- Addetti alle lavorazione prodotto da forno;
- Addetti alle preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare;
- Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari;
- Addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma;
- Allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo;
- Responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda la cui attività è relativa alle sopraelencate specifiche categorie di rischio, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo, delle medesime attività.
Il corso ha una durata di 8 ore - Attestato di Frequenza valido su tutto il territorio nazionale.
Validita' anni 3